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Bonarda secco frizzante
4,70€Colore:
Rosso rubino con riflessi violaceiSensazioni:
Vino con profumi floreali della rosa, fruttati della ciliegia e della prugna. Al palato ha un sapore floreale e fruttato, vivace e morbido, ben equilibrato ottimo per il consumo quotidiano per chi preferisce vini più “rotondi”Gastronomia:
Va servito alla temperatura ideale di 16-18 °C.
Si accompagna con minestre, zuppe rustiche e di verdureUVAGGIO: Bonarda in purezza
ALCOOL: 12°
ACIDITA’ TOTALE: 5,60
UBICAZIONE VIGNETO: Buffalora esposizione est-ovest
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
DENSITA’ PIANTE HA: 3000-3500
EPOCA DI VENDEMMIA: inizio Ottobre 2014
TEMPO DI MACERAZIONE: 7-8 giorni
MATURAZIONE: Acciaio Bottiglia
IMBOTTIGLIAMENTO: Gennaio 2014
N° BOTTIGLIE: 10.000L’Azienda Vitivinicola Montesissa effetuerà spedizioni per questo prodotto solo su territorio ITALIANO -
Barbera Frizzante
4,70€Colore:
Rosso rubinoSensazioni:
Vino con profumo fresco e vinoso e in bocca palato asciutto, vellutato e vivace.Gastronomia:
Va servito alla temperatura di circa 16-18 °C
Si accompagna bene a primi piatti con sughi bolliti e carni bianche. Ottimo per il consumo quotidiano.UVAGGIO: Barbera in purezza
ALCOOL: 12°
ACIDITA’ TOTALE: 5,90
UBICAZIONE VIGNETO: Buffalora esposizione est-ovest
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
DENSITA’ PIANTE HA: 3000-3500
EPOCA DI VENDEMMIA: metà settembre 2014
TEMPO DI MACERAZIONE: 7-8 giorni
MATURAZIONE: Acciaio Bottiglia
IMBOTTIGLIAMENTO: fine Gennaio 2015
N° BOTTIGLIE: 5.000L’Azienda Vitivinicola Montesissa effetuerà spedizioni per questo prodotto solo su territorio ITALIANO -
Gutturnio frizzante
4,70€Colore:
Rosso rubino con riflessi violaceiSensazioni:
Vino con profumo intenso, fruttato, sentore di more e lampone, floreali di rose e viola e in bocca floreale e fruttato, vivace e morbido, ben equilibrato ottimo per il consumo quotidiano.Gastronomia:
Va servito alla temperatura di circa 16-18 °C.
Si abbina ai primi piatti della tradizione piacentina, a carni bianche e rosse, formaggi di pasta dura come il provolone.Gran Menzione Vinitaly 2009 categoria vini frizzanti
UVAGGIO: Bonarda 40% Barbera 60%
ALCOOL: 12°
ACIDITA’ TOTALE: 5,90
UBICAZIONE VIGNETO: Buffalora Costa esposizione est-ovest sud-nord
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
DENSITA’ PIANTE HA: 3000-3500 4000-4500
EPOCA DI VENDEMMIA: fine Settembre 2014
TEMPO DI MACERAZIONE: 7-8 giorni
MATURAZIONE: Acciaio Bottiglia
IMBOTTIGLIAMENTO: Maggio 2015
N° BOTTIGLIE: 70.000L’Azienda Vitivinicola Montesissa effetuerà spedizioni per questo prodotto solo su territorio ITALIANO -
Monterosso frizzante
4,70€Colore:
giallo paglierino con riflessi verdognoliSensazioni:
Vino dal profumo fruttato del frutto uva e mela verde e polline di fiore
E’ un vino leggermente abboccato, vivace di grande freschezza, ottimo equilibrio fra acidità e morbidezzaGastronomia:
Va servito alla temperatura di circa 10 °C
Questo vino è ideale per il consumo quotidiano in abbinamento ai tipici salumi piacentini (salame e coppa), con primi piatti semplici e anche con risotti di mare e terra.UVAGGIO: Malvasia di candia aromatica 45% Trebbiano 18% Ortrugo 17% Sauvignon 20%
ALCOOL: 11,5°
ACIDITA’ TOTALE: 6,20
UBICAZIONE VIGNETO: Buffalora Costa esposizione est-ovest sud-nord
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot Casarsa
DENSITA’ PIANTE HA: 3000-3500 4000-4500
EPOCA DI VENDEMMIA: metà settembre 2014
FERMENTAZIONE: Acciaio durata 6 giorni
MATURAZIONE: Acciaio Bottiglia
IMBOTTIGLIAMENTO: fine Marzo 2014
N° BOTTIGLIE: 20.000L’Azienda Vitivinicola Montesissa effetuerà spedizioni per questo prodotto solo su territorio ITALIANO -
Ortrugo frizzante
4,70€Colore:
giallo paglierino con riflessi verdognoliSensazioni:
Profumo piacevole e ricco, floreale di fiori bianchi e fruttato
E’ un vino secco, vivace grande freschezza e finale di bocca leggermente amarognolo ideale come aperitivoGastronomia:
Va servito alla temperatura di circa 10 °C
E’ un vino particolarmente indicato come aperitivo o con antipasti, si sposa perfettamente con primi piatti a base di verdure e pesce, come insalate di mare crudo. E’ ottimo anche con la pizza.UVAGGIO: Ortrugo in purezza
ALCOOL: 11,5°
ACIDITA’ TOTALE: 6,00
UBICAZIONE VIGNETO: Case ronchi esposizione est-ovest
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
DENSITA’ PIANTE HA: 4200
EPOCA DI VENDEMMIA: inizio Settembre 2014
FERMENTAZIONE: Acciaio durata 12 giorni
MATURAZIONE: Acciaio Bottiglia
IMBOTTIGLIAMENTO: metà Maggio 2015
N° BOTTIGLIE: 30.000L’Azienda Vitivinicola Montesissa effetuerà spedizioni per questo prodotto solo su territorio ITALIANO -
Bonarda amabile frizzante
5,00€Colore:
Rosso rubino con riflessi violaceiSensazioni:
Vino con profumi floreali della rosa, fruttati della ciliegia e della prugna. Al palato ha un sapore floreale e fruttato, vivace e morbido, ben equilibrato ottimo per il consumo quotidiano per chi preferisce vini più “rotondi”Gastronomia:
Va servito alla temperatura ideale di 16-18 °C.
E’ un vino particolarmente indicato per le fragole, crostate alla marmellata di frutti di bosco e alla pasticceria con frutta secca come noci, mandorle est.. Da provare con la tipica torta piacentina “sbrisolona”.UVAGGIO: Bonarda in purezza
ALCOOL: 8°
ACIDITA’ TOTALE: 6,40
UBICAZIONE VIGNETO: Buffalora esposizione est-ovest
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
DENSITA’ PIANTE HA: 3000-3500
EPOCA DI VENDEMMIA: fine settembre 2013
TEMPO DI MACERAZIONE: 7-8 giorni
MATURAZIONE: Acciaio Bottiglia
IMBOTTIGLIAMENTO: metà febbraio 2014
N°BOTTIGLIE: 8.500L’Azienda Vitivinicola Montesissa effetuerà spedizioni per questo prodotto solo su territorio ITALIANO -
Malvasia secco frizzante
5,00€Colore:
giallo paglierino con riflessi verdognoliSensazioni:
Vino dal profumo fruttato della mela e della pera, uvoso di eccezionale dolcezza aromatica
Vino dal sapore secco, si può apprezzare la sua grande intensità aromatica accompagnata da una bevibilità molto piacevole ed equilibrataGastronomia:
Va servito alla temperatura di circa 10 °C
Questo vino si accompagna particolarmente bene con piatti a base di uova, zuppe di pesce e funghiUVAGGIO: Malvasia di candia aromatica in purezza
ALCOOL: 11,5°
ACIDITA’ TOTALE: 6,10
UBICAZIONE VIGNETO: Buffalora esposizione est-ovest sud-nord
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot Casarsa
DENSITA’ PIANTE HA: 3000-3500 4000-4500
EPOCA DI VENDEMMIA: metà Settembre 2014
FERMENTAZIONE: Acciaio con macerazione a freddo, durata 6 giorni
MATURAZIONE: Acciaio Bottiglia
IMBOTTIGLIAMENTO: inizio Febbraio 2015
N° BOTTIGLIE: 10.000L’Azienda Vitivinicola Montesissa effetuerà spedizioni per questo prodotto solo su territorio ITALIANO -
Malvasia amabile frizzante
5,50€Colore:
giallo paglierino con riflessi verdognoliSensazioni:
Vino dal profumo fruttato della mela e della pera, uvoso di eccezionale dolcezza aromatica
Secca o amabile si può apprezzare nelle due versioni la sua grande intensità aromatica accompagnata da una bevibilità molto piacevole ed equilibrataGastronomia:
Va servito alla temperatura di circa 10 °C
Questo vino è ideale con dolci di tutti i tipi e soprattutto con la pasticceria da forno.UVAGGIO: Malvasia di candia aromatica in purezza
ALCOOL: 7,5°
ACIDITA’ TOTALE: 6,40
UBICAZIONE VIGNETO: Buffalora esposizione est-ovest sud-nord
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot Casarsa
DENSITA’ PIANTE HA: 3000-3500 4000-4500
EPOCA DI VENDEMMIA: 13-21 settembre 2013
FERMENTAZIONE: Acciaio con macerazione a freddo, durata 6 giorni
MATURAZIONE: Acciaio Bottiglia
IMBOTTIGLIAMENTO: Febbraio 2014
N° BOTTIGLIE: 3.300L’Azienda Vitivinicola Montesissa effetuerà spedizioni per questo prodotto solo su territorio ITALIANO -
Gutturnio classico superiore
6,50€Colore:
Rosso rubino con riflessi granatiSensazioni:
Profumi floreali, rose e viole appassite, fruttati di lampone, more e confetture rosse
Palato secco, morbido buona alcolicità, freschezza e tannicità complessati in un’ottima struttura.Gastronomia:
Va servito alla temperatura di circa 18-20 °C.
E’ ottimo con primi piatti della nostra tradizione, carni bianche e rosse scelte, formaggi come Grana Padano e stagionati.UVAGGIO: Barbera 60% Bonarda 40%
ALCOOL: 13,5°
ACIDITA’ TOTALE: 6,20
UBICAZIONE VIGNETO: Buffalora esposizione est-ovest
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
DENSITA’ PIANTE HA: 4000
EPOCA DI VENDEMMIA: 29-30 Agosto 2012
FERMENTAZIONE: Acciaio con macerazione durata 14 giorni
MATURAZIONE: Barriques 5 mesi Bottiglia 3 mesi
IMBOTTIGLIAMENTO: Aprile 2014
N° BOTTIGLIE: 20.000 circaL’Azienda Vitivinicola Montesissa effetuerà spedizioni per questo prodotto solo su territorio ITALIANO -
Quinta generazione chardonnay
6,50€Colore:
giallo paglierino intensoSensazioni:
Vino con profumi floreali del gelsomino e fruttati di banana, susina e melone leggera speziatura ben complessata nella struttura olfattiva
In bocca risulta secco ed avvolgente, ottimo l’equilibrio acidità – morbidezza del suo sapore, un insieme di polpa e spezie ben complessate, ottima la sua intensitàGastronomia:
Va servito alla temperatura di circa 10-12 °C
Si accompagna con antipasti e primi piatti a base di pesce e verdura, carni bianche e pesce alla griglia.UVAGGIO: Chardonnay in purezza
ALCOOL: 12,5°
ACIDITA’ TOTALE: 5,60
UBICAZIONE VIGNETO: Case ronchi esposizione est-ovest
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Casarsa
DENSITA’ PIANTE HA: 5.500
EPOCA DI VENDEMMIA: 10-11 agosto 2009
FERMENTAZIONE: Acciaio con macerazione a freddo, durata 12 giorni
MATURAZIONE: Barriques 5 mesi Bottiglia 3 mesi
IMBOTTIGLIAMENTO: fine giugno 2010
N° BOTTIGLIE: 1.920L’Azienda Vitivinicola Montesissa effetuerà spedizioni per questo prodotto solo su territorio ITALIANO -
“Rosa” Malvasia rosa frizzante
6,50€Colore:
rosato rubino, brillante e limpido di media consistenza; ottimo l’equilibrio delle componenti cromatiche dell’uva e del vino; integro in tutte le fasce dei colori così del glicerolo argentato.Sensazioni:
ha un profumo delicato, fruttato di buona intensità a qualsiasi temperatura del prodotto e del bicchiere; sensazioni aromatiche decise e di buona consistenza, piacevole ed equilibrato, eccellentemente integro, piacevoli le sensazioni organolettiche dell’uva tipicamente della Malvasia Aromatica.
In bocca è piacevolissimo, coinvolgente, ti conquista all’assaggio per la sua qualità di beva; delicato, consistente, ottima dolcezza mai stucchevole; è lungo di gusto. Piacevolmente vivace.Gastronomia:
Va servito alla temperatura di circa 10 °C
Vino capace di abbinarsi a fine pasto e da conversazione, è ideale anche con la pasticceria da forno.UVAGGIO: Malvasia di candia aromatica rosa in purezza
ALCOOL: 7°
ACIDITÁ TOTALE: 6,60
UBICAZIONE VIGNETO: Buffalora esposizione est-ovest sud-nord
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
DENSITA’ PIANTE HA: 4000-4500
PERIODO VENDEMMIA: 16-17 settembre
FERMENTAZIONE: Acciaio con macerazione a freddo, durata 6 giorni
MATURAZIONE: Acciaio Bottiglia
IMBOTTIGLIAMENTO: Fine Marzo 2011
N° BOTTIGLIE: 4.660L’Azienda Vitivinicola Montesissa effetuerà spedizioni per questo prodotto solo su territorio ITALIANO -
“1948” Spumante Metodo Italiano Brut Pinot
7,00€Colore:
rosato rubino tenue, brillante e limpido di media consistenza; ottimo l’equilibrio delle componenti cromatiche dell’uva e del vino, bollicina abbondante, di media tenuta esplosiva effervescenza, non invasivaSensazioni:
E’ un delicato, fruttato di buona intensità all’alzarsi della temperatura del prodotto e del bicchiere; sensazioni di lamponi e frutti rossi di buona consistenza, piacevole ed equilibrato, integro in tutte le sensazioni organolettiche dell’uva tipicamente di pinot nero.
La sensazione al palato è piacevole, coinvolgente, ti attira continuamente all’assaggio per la sua qualità di beva; pieno ma non troppo, delicato ma possente, consistente quanto basta; è lungo di gusto.Gastronomia:
Va servito alla temperatura di circa 10 °C
caratteristico per aperitivi, antipasti a base di pesce di mare\lago\fiume, nonché salumi di qualità e pietanze semplici e gustose.UVAGGIO: Pinot Nero 100%
ALCOOL: 12°
ACIDITA’ TOTALE: 5,90
UBICAZIONE VIGNETO: Buffalora esposizione sud-nord
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
DENSITA’ PIANTE HA: 3500
EPOCA DI VENDEMMIA:fine Agosto 2014
FERMENTAZIONE: Acciaio con macerazione a freddo, durata 6 giorni
IMBOTTIGLIAMENTO: inizio Marzo 2015
MATURAZIONE: affinamento di 5 mesi in acciaio su lieviti selezionati
N° BOTTIGLIE: 3.000 bottiglie e 1.900 magnumL’Azienda Vitivinicola Montesissa effetuerà spedizioni per questo prodotto solo su territorio ITALIANO -
“Ortrugo” Spumante metodo classico -18 mesi-
9,00€Colore:
colore giallo paglierino tenue, sfumature e riflessi verdognoli; pulito, con un velo d’ombra tipico di un vino non del tutto filtrato. Le bollicine sono finissime, costanti e non invasive; ottima la presa di spuma.Sensazioni:
Al naso profumi sono netti e vanno dal neutrale al floreale ed esprime la sua finezza attraverso lievi note agrumose, mentre al palato il gusto è secco, rotondo, equilibrato così il frizzare della bollicina che si mescola con le sensazioni di mela acerba quasi neutra, e con un finale agrumoso lungo e piacevole.Gastronomia:
Va servito alla temperatura di circa 10 °CAdattissimo come bollicina d’ingresso, si sposa bene con aperitivi di accoglienza e stuzzichini, con antipasti e alcuni primi piatti <terra, mare, fiume> della tipicità tradizionale piacentina e della cucina innovativa, secondo ingegno, storia e cultura del singolo ristoratore.
UVAGGIO: Ortrugo in purezza
ALCOOL: 12°
ACIDITA’ TOTALE: 6,70
UBICAZIONE VIGNETO: Case ronchi esposizione est-ovest
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
DENSITA’ PIANTE HA: 4200
EPOCA DI VENDEMMIA: 18 agosto 2009
FERMENTAZIONE: Acciaio con macerazione a freddo, durata 6 giorni
IMBOTTIGLIAMENTO: metà giugno 2010
MATURAZIONE: affinamento di 24 mesi su lieviti selezionati
ULTIMA SBOCCATURA: metà Agosto 2015 + affinamento in bottiglia prima della vendita
N° BOTTIGLIE: 4.800L’Azienda Vitivinicola Montesissa effetuerà spedizioni per questo prodotto solo su territorio ITALIANO -
“Al ladar” Bonarda riserva
11,50€Colore:
Rosso rubino intenso con riflessi violaceiSensazioni:
di inaudita potenza sfoggia il suo frutto viola di gran dolcezza, tannino tutt’avvolto in una pura rotondità di prugna, a un livello di dolcezza, di balance di bocca che è fatto raro, qualificante riscontrare. Una morbida fragranza che non solo l’olfatto suadente caratterizza, un equilibrio tra acidità, morbidezza e tannicità che rivela questo campione effettivamente polposo, avvolgente al profumo quanto al gusto suadente. Assai lungo nello svanire, è capace di generare una persistenza anche balsamica del suo potente frutto, sempre avvolgente e dolcemente mentoso.
“Annuario dei Migliori Vini Italiani 2005” Luca Maroni
Annata 2004 Vino frutto “Annuario dei Migliori Vini Italiani 2006” Luca Maroni
Gran Menzione Vinitaly 2007Gastronomia:
Va servito alla temperatura di circa 18-20 °C.
Dopo una moderata ossigenazione si abbina piacevolmente con primi piatti ricchi di gusto, conditi con sughi a base di carne, nonché con bolliti e cacciagione in genere, formaggi stagionati; è ottimo anche come vino da meditazione.UVAGGIO: Bonarda in purezza
ALCOOL: 15°
ACIDITA’ TOTALE: 5,50
UBICAZIONE VIGNETO: Bacedasco esposizione sud-nord
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
DENSITA’ PIANTE HA: 4200
EPOCA DI VENDEMMIA: 1 settembre 2009
FERMENTAZIONE: Acciaio con macerazione durata 12 giorni
MATURAZIONE: Barriques 12 mesi Bottiglia 6 mesi (minimo)
IMBOTTIGLIAMENTO: inizio Marzo 2012
N° BOTTIGLIE: 1.300L’Azienda Vitivinicola Montesissa effetuerà spedizioni per questo prodotto solo su territorio ITALIANO -
“Cuccon” Gutturnio classico riserva
11,50€Colore:
Rosso rubino con tonalità granateSensazioni:
Vino con profumi fruttati della mora, lampone, confetture rosse e frutta secca, speziati, vaniglia e noce moscata.
Al palato risulta secco, caldo, grande morbidezza e tannicità, buona alcolicità e corpoGastronomia:
Va servito alla temperatura di circa 18-20 °C.
Dopo una moderata ossigenazione si abbina con piatti saporiti, carni rosse di qualità, nonché formaggi stagionati.UVAGGIO: Barbera 60% Bonarda 40%
ALCOOL: 13,5°
ACIDITA’ TOTALE: 6,50
UBICAZIONE VIGNETO: Buffalora esposizione est-ovest
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
DENSITA’ PIANTE HA: 4500
EPOCA DI VENDEMMIA: fine settembre 2010
FERMENTAZIONE: Acciaio con macerazione durata 14 giorni
MATURAZIONE: Barriques 9 mesi Bottiglia 5 mesi
IMBOTTIGLIAMENTO: metà Luglio 2012
N° BOTTIGLIE: 2.600L’Azienda Vitivinicola Montesissa effetuerà spedizioni per questo prodotto solo su territorio ITALIANO -
“Amanar” Spumante metodo classico -60 Mesi-
11,50€“AMANAR” Spumante Metodo Classico
Colore:
giallo paglierino intenso, venature e sfumature verdognole e riflessi dorati. Tutto molto equilibrato e pulito. Bollicine finissime, costanti e non invasive.Sensazioni:
Ha profumi complessi dal floreale al fruttato, con note piacevoli di albicocca e nespola; nessun disturbo olfattivo, ottima la pulizia.Il gusto è piacevole, rotondo, equilibrato così il frizzare della bollicina che si mescola con le sensazioni di pera e mela golden e con un finale di crosta di pane da forno croccanti e piacevoli.
Gastronomia:
Va servito alla temperatura di circa 4-6 °CSi accompagna bene a tutto pasto ed è ideale con il pesce fresco sia crudo che alla griglia. Molto delicato si presta anche come aperitivo.
UVAGGIO: Chardonnay in purezza
ALCOOL: 12,5°
ACIDITA’ TOTALE: 5,50
UBICAZIONE VIGNETO: Case ronchi esposizione est-ovest
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Casarsa
DENSITA’ PIANTE HA: 4000
EPOCA DI VENDEMMIA: 5-6 agosto
FERMENTAZIONE: Acciaio con macerazione a freddo, durata 6 giorni
IMBOTTIGLIAMENTO: inizio giugno 2009
MATURAZIONE: affinamento di 60 mesi su lieviti selezionati
ULTIMA SBOCCATURA: inizio Ottobre 2015 + 4-5 mesi di bottiglia prima della commercializzazione
N° BOTTIGLIE: 4.100L’Azienda Vitivinicola Montesissa effetuerà spedizioni per questo prodotto solo su territorio ITALIANO -
“Ronco della Santa” Malvasia passito rosa
16,00€Colore:
colore rosato carico, ambrato, lucido, brillante e pulitoSensazioni:
I profumi aromatici sono intensi e si distinguono per le sensazioni di fico secco tostato e dalla nota di miele di castagno morbida e succulenta. Il sapore è particolare disorientano le percezioni dei sapori grazie alla complessità del frutto. Oltre al tipico sapore di “malvasia”, prevale il gusto del fico secco e a seguire l’uva passa, il miele e i frutti agrumosi. Le sensazioni gustative sono lunghe e persistenti, grazie ad un prodotto ben strutturato ed equilibrato e dall’ottima densità.Gastronomia:
Va servito alla temperatura di circa 15 °C
Questo vino è ottimo con la pasticceria secca, cannoli siciliani e cioccolato extra fondente, da meditazione e conversazione.UVAGGIO: Malvasia di candia aromatica rosa in purezza
ALCOOL: 13,5°
ACIDITA’ TOTALE: 6,10
UBICAZIONE DEL VIGNETO: Buffalora esposizione est-ovest
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
DENSITA’ DI PIANTE HA: 3000
EPOCA DI VENDEMMIA: fine agosto 2011 raccolta in cassette, appassimento al sole, pigiatura inizi di Ottobre 2011
FERMENTAZIONE: in acciaio con temperatura controllata
MATURAZIONE: Legno e 2 mesi in bottiglia
IMBOTTIGLIAMENTO: fine Dicembre 2012
N° BOTTIGLIE: 440 da litri 0,5L’Azienda Vitivinicola Montesissa effetuerà spedizioni per questo prodotto solo su territorio ITALIANO