“1948” Spumante Metodo Italiano Brut Pinot

“1948” Spumante Metodo Italiano Brut Pinot

7,00€

Colore:
rosato rubino tenue, brillante e limpido di media consistenza; ottimo l’equilibrio delle componenti cromatiche dell’uva e del vino, bollicina abbondante, di media tenuta esplosiva effervescenza, non invasiva

Sensazioni:
E’ un delicato, fruttato di buona intensità all’alzarsi della temperatura del prodotto e del bicchiere; sensazioni di lamponi e frutti rossi di buona consistenza, piacevole ed equilibrato, integro in tutte le sensazioni organolettiche dell’uva tipicamente di pinot nero.
La sensazione al palato è piacevole, coinvolgente, ti attira continuamente all’assaggio per la sua qualità di beva; pieno ma non troppo, delicato ma possente, consistente quanto basta; è lungo di gusto.

Gastronomia:
Va servito alla temperatura di circa 10 °C
caratteristico per aperitivi, antipasti a base di pesce di mare\lago\fiume, nonché salumi di qualità e pietanze semplici e gustose.

UVAGGIO: Pinot Nero 100%
ALCOOL: 12°
ACIDITA’ TOTALE: 5,90
UBICAZIONE VIGNETO: Buffalora esposizione sud-nord
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
DENSITA’ PIANTE HA: 3500
EPOCA DI VENDEMMIA:fine Agosto 2014
FERMENTAZIONE: Acciaio con macerazione a freddo, durata 6 giorni
IMBOTTIGLIAMENTO: inizio Marzo 2015
MATURAZIONE: affinamento di 5 mesi in acciaio su lieviti selezionati
N° BOTTIGLIE: 3.000 bottiglie e 1.900 magnum

 

Informazioni addizionali

Peso 1.41 kg cad.

I nostri Vini

La Selezione dei Vini Montesissa