“Amanar” Spumante metodo classico -60 Mesi-

“Amanar” Spumante metodo classico -60 Mesi-

11,50€

“AMANAR” Spumante Metodo Classico

Colore:
giallo paglierino intenso, venature e sfumature verdognole e riflessi dorati. Tutto molto equilibrato e pulito. Bollicine finissime, costanti e non invasive.

Sensazioni:
Ha profumi complessi dal floreale al fruttato, con note piacevoli di albicocca e nespola; nessun disturbo olfattivo, ottima la pulizia.

Il gusto è piacevole, rotondo, equilibrato così il frizzare della bollicina che si mescola con le sensazioni di pera e mela golden e con un finale di crosta di pane da forno croccanti e piacevoli.

Gastronomia:
Va servito alla temperatura di circa 4-6 °C

Si accompagna bene a tutto pasto ed è ideale con il pesce fresco sia crudo che alla griglia. Molto delicato si presta anche come aperitivo.

 

UVAGGIO: Chardonnay in purezza
ALCOOL: 12,5°
ACIDITA’ TOTALE: 5,50
UBICAZIONE VIGNETO: Case ronchi esposizione est-ovest
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Casarsa
DENSITA’ PIANTE HA: 4000
EPOCA DI VENDEMMIA: 5-6 agosto
FERMENTAZIONE: Acciaio con macerazione a freddo, durata 6 giorni
IMBOTTIGLIAMENTO:  inizio giugno 2009
MATURAZIONE: affinamento di 60 mesi su lieviti selezionati
ULTIMA SBOCCATURA:  inizio Ottobre 2015 + 4-5 mesi di bottiglia prima della commercializzazione
N° BOTTIGLIE:  4.100

 

Informazioni addizionali

Peso 2 kg cad.

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