“Ortrugo” Spumante metodo classico -18 mesi-

“Ortrugo” Spumante metodo classico -18 mesi-

9,00€

Colore:
colore giallo paglierino tenue, sfumature e riflessi  verdognoli; pulito, con un velo d’ombra tipico di un vino non del tutto filtrato.  Le bollicine  sono finissime, costanti e non invasive; ottima la presa di spuma.

Sensazioni:
Al naso profumi sono netti e vanno dal neutrale al floreale ed esprime la sua finezza attraverso lievi note agrumose, mentre al palato il gusto è secco, rotondo, equilibrato così il frizzare della bollicina che si mescola con le sensazioni di mela acerba quasi neutra, e con un finale agrumoso lungo e piacevole.

Gastronomia:
Va servito alla temperatura di circa 10 °C

Adattissimo come bollicina d’ingresso, si sposa bene con aperitivi di accoglienza e stuzzichini, con antipasti e alcuni primi piatti <terra, mare, fiume> della tipicità tradizionale piacentina e della cucina innovativa, secondo ingegno, storia e cultura del singolo ristoratore.

UVAGGIO: Ortrugo in purezza
ALCOOL: 12°
ACIDITA’ TOTALE: 6,70
UBICAZIONE VIGNETO: Case ronchi esposizione est-ovest
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
DENSITA’ PIANTE HA: 4200
EPOCA DI VENDEMMIA: 18 agosto 2009
FERMENTAZIONE: Acciaio con macerazione a freddo, durata 6 giorni
IMBOTTIGLIAMENTO:  metà giugno 2010
MATURAZIONE: affinamento di 24 mesi su lieviti selezionati
ULTIMA SBOCCATURA: metà Agosto 2015 + affinamento in bottiglia prima della vendita
N° BOTTIGLIE:  4.800

 

Informazioni addizionali

Peso 2 kg cad.

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