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“1948” Spumante Metodo Italiano Extra Dry Pinot
10,00€Colore:
rosato rubino tenue, brillante e limpido di media consistenza; ottimo l’equilibrio delle componenti cromatiche dell’uva e del vino, bollicina abbondante, di media tenuta esplosiva effervescenza, non invasivaSensazioni:
E’ un delicato, fruttato di buona intensità all’alzarsi della temperatura del prodotto e del bicchiere; sensazioni di lamponi e frutti rossi di buona consistenza, piacevole ed equilibrato, integro in tutte le sensazioni organolettiche dell’uva tipicamente di pinot nero.
La sensazione al palato è piacevole, coinvolgente, ti attira continuamente all’assaggio per la sua qualità di beva; pieno ma non troppo, delicato ma possente, consistente quanto basta; è lungo di gusto.Gastronomia:
Va servito alla temperatura di circa 10 °C
caratteristico per aperitivi, antipasti a base di pesce di mare\lago\fiume, nonché salumi di qualità e pietanze semplici e gustose.UVAGGIO: Pinot Nero 100%
ALCOOL: 12°
ACIDITA’ TOTALE: 7.10 -contiene solfiti
UBICAZIONE VIGNETO: Buffalora esposizione sud-nord
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
DENSITA’ PIANTE HA: 3500
EPOCA DI VENDEMMIA: metà Agosto 2023
FERMENTAZIONE: Acciaio con macerazione a freddo, durata 6 giorni
IMBOTTIGLIAMENTO: fine Giugno 2024
MATURAZIONE: affinamento di 5 mesi in acciaio su lieviti selezionati
N° BOTTIGLIE: 3.000 bottiglie e 2.000 magnumL’Azienda Vitivinicola Montesissa effetuerà spedizioni per questo prodotto solo su territorio ITALIANO -
“1949” Vino Spumante Brut
10,00€Colore:
Vino DOC di colore giallo paglierino, brillante e limpido.Sensazioni:
Profumi fruttati dell’uva, la mela verde e polline di fiore; sapore leggermente abboccato, vivace e di grande freschezza, molto equilibrato fra acidità e morbidezza.Gastronomia:
Va servito alla temperatura di circa 10 °C
È particolarmente indicato come aperitivo, e con primi piatti semplici, risotti di mare, piatti a base di verdure e pesce.UVAGGIO: Chardonnay 60%,Ortrugo 30% e Pinot Nero 10%
ALCOOL: 12,5°
ACIDITA’ TOTALE: 6,70 – contiene solfiti
UBICAZIONE VIGNETO: Buffalora esposizione sud-nord
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
DENSITA’ PIANTE HA: 3500
EPOCA DI VENDEMMIA: Agosto 2021
FERMENTAZIONE: Acciaio con macerazione a freddo, durata 6 giorni
IMBOTTIGLIAMENTO: Febbraio 2022
MATURAZIONE: Affinamento di 5 mesi in acciaio su lieviti selezionati
N° BOTTIGLIE: 3.500 bottiglie e 1.500 magnumL’Azienda Vitivinicola Montesissa effetuerà spedizioni per questo prodotto solo su territorio ITALIANO -
“Ortrugo” Spumante metodo classico
14,00€Colore:
colore giallo paglierino tenue, sfumature e riflessi verdognoli; pulito, con un velo d’ombra tipico di un vino non del tutto filtrato. Le bollicine sono finissime, costanti e non invasive; ottima la presa di spuma.Sensazioni:
Al naso profumi sono netti e vanno dal neutrale al floreale ed esprime la sua finezza attraverso lievi note agrumose, mentre al palato il gusto è secco, rotondo, equilibrato così il frizzare della bollicina che si mescola con le sensazioni di mela acerba quasi neutra, e con un finale agrumoso lungo e piacevole.Gastronomia:
Va servito alla temperatura di circa 10 °CAdattissimo come bollicina d’ingresso, si sposa bene con aperitivi di accoglienza e stuzzichini, con antipasti e alcuni primi piatti <terra, mare, fiume> della tipicità tradizionale piacentina e della cucina innovativa, secondo ingegno, storia e cultura del singolo ristoratore.
UVAGGIO: Ortrugo in purezza
ALCOOL: 12°
ACIDITA’ TOTALE: 6,70 – contiene solfiti
UBICAZIONE VIGNETO: Case ronchi esposizione est-ovest
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
DENSITA’ PIANTE HA: 4200
EPOCA DI VENDEMMIA: metà agosto 2019
FERMENTAZIONE: Acciaio con macerazione a freddo, durata 6 giorni
IMBOTTIGLIAMENTO: fine 2020
MATURAZIONE: affinamento di 24 mesi su lieviti selezionati
ULTIMA SBOCCATURA: dicembre 2022
N° BOTTIGLIE: 4.800L’Azienda Vitivinicola Montesissa effetuerà spedizioni per questo prodotto solo su territorio ITALIANO -
“Amanar” Spumante metodo classico15.00
15,00€“AMANAR” Spumante Metodo Classico
Colore:
giallo paglierino intenso, venature e sfumature verdognole e riflessi dorati. Tutto molto equilibrato e pulito. Bollicine finissime, costanti e non invasive.Sensazioni:
Ha profumi complessi dal floreale al fruttato, con note piacevoli di albicocca e nespola; nessun disturbo olfattivo, ottima la pulizia.Il gusto è piacevole, rotondo, equilibrato così il frizzare della bollicina che si mescola con le sensazioni di pera e mela golden e con un finale di crosta di pane da forno croccanti e piacevoli.
Gastronomia:
Va servito alla temperatura di circa 4-6 °CSi accompagna bene a tutto pasto ed è ideale con il pesce fresco sia crudo che alla griglia. Molto delicato si presta anche come aperitivo.
UVAGGIO: Chardonnay in purezza
ALCOOL: 12,5°
ACIDITA’ TOTALE: 5,50 – contiene solfiti
UBICAZIONE VIGNETO: Case ronchi esposizione est-ovest
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Casarsa
DENSITA’ PIANTE HA: 4000
EPOCA DI VENDEMMIA: 5-6 agosto 2009
FERMENTAZIONE: Acciaio con macerazione a freddo, durata 6 giorni
IMBOTTIGLIAMENTO: giugno 2010
MATURAZIONE: affinamento di 10 anni su lieviti selezionati
ULTIMA SBOCCATURA: (sboccature periodiche su piccole partite) ultima fatta a novembre 2020
N° BOTTIGLIE: 4.100L’Azienda Vitivinicola Montesissa effetuerà spedizioni per questo prodotto solo su territorio ITALIANO