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Barbera fermo
5,00€3,50€Colore:
Rosso rubino con riflessi violaceiSensazioni:
Vino con profumi profumo intenso, fruttato, sentore di more e lampone, floreali di rose e viola. Al palato ha un sapore fresco e ben strutturato.Gastronomia:
Va servito alla temperatura ideale di 16-18 °C.
Si abbina ai primi piatti della cucina quotidiana, a carni bianche e rosse, formaggi di pasta dura come il provolone.UVAGGIO: Barbera, Bonarda e vitigni autoctoni
ALCOOL: 12%
ACIDITA’ TOTALE: 6,00
UBICAZIONE DEL VIGNETO: Buffalora esposizione est-ovest
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
DENSITA’ DI PIANTE HA: 3500
EPOCA DI VENDEMMIA: inizio settembre
FERMENTAZIONE: Acciaio con macerazione a freddo, durata 7 giorni
MATURAZIONE: Acciaio 3 mesi, bottiglia 4 mesiL’Azienda Vitivinicola Montesissa effetuerà spedizioni per questo prodotto solo su territorio ITALIANO -
Bonarda secco frizzante
5,00€Colore:
Rosso rubino con riflessi violaceiSensazioni:
Vino con profumi floreali della rosa, fruttati della ciliegia e della prugna. Al palato ha un sapore floreale e fruttato, vivace e morbido, ben equilibrato ottimo per il consumo quotidiano per chi preferisce vini più “rotondi”Gastronomia:
Va servito alla temperatura ideale di 16-18 °C.
Si accompagna con minestre, zuppe rustiche e di verdureUVAGGIO: Bonarda in purezza
ALCOOL: 12°
ACIDITA’ TOTALE: 6.20
UBICAZIONE VIGNETO: Buffalora esposizione est-ovest
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
DENSITA’ PIANTE HA: 3000-3500
EPOCA DI VENDEMMIA: metà Settembre 2018
TEMPO DI MACERAZIONE: 7-8 giorni
MATURAZIONE: Acciaio Bottiglia
IMBOTTIGLIAMENTO: metà Febbraio 2020
N° BOTTIGLIE: 10.000L’Azienda Vitivinicola Montesissa effetuerà spedizioni per questo prodotto solo su territorio ITALIANO -
Gutturnio frizzante
5,00€Colore:
Rosso rubino con riflessi violaceiSensazioni:
Vino con profumo intenso, fruttato, sentore di more e lampone, floreali di rose e viola e in bocca floreale e fruttato, vivace e morbido, ben equilibrato ottimo per il consumo quotidiano.Gastronomia:
Va servito alla temperatura di circa 16-18 °C.
Si abbina ai primi piatti della tradizione piacentina, a carni bianche e rosse, formaggi di pasta dura come il provolone.Gran Menzione Vinitaly 2009 categoria vini frizzanti
UVAGGIO: Bonarda 40% Barbera 60%
ALCOOL: 12°
ACIDITA’ TOTALE: 6,50
UBICAZIONE VIGNETO: Buffalora Costa esposizione est-ovest sud-nord
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
DENSITA’ PIANTE HA: 3000-3500 4000-4500
EPOCA DI VENDEMMIA: inizio Settembre 2020
TEMPO DI MACERAZIONE: 7-8 giorni
MATURAZIONE: Acciaio Bottiglia
IMBOTTIGLIAMENTO: metà Dicembre 2020
N° BOTTIGLIE: 70.000L’Azienda Vitivinicola Montesissa effetuerà spedizioni per questo prodotto solo su territorio ITALIANO -
Barbera Frizzante
5,00€Colore:
Rosso rubinoSensazioni:
Vino con profumo fresco e vinoso e in bocca palato asciutto, vellutato e vivace.Gastronomia:
Va servito alla temperatura di circa 16-18 °C
Si accompagna bene a primi piatti con sughi bolliti e carni bianche. Ottimo per il consumo quotidiano.UVAGGIO: Barbera in purezza
ALCOOL: 12°
ACIDITA’ TOTALE: 6,50
UBICAZIONE VIGNETO: Buffalora esposizione est-ovest
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
DENSITA’ PIANTE HA: 3000-3500
EPOCA DI VENDEMMIA: metà settembre 2018
TEMPO DI MACERAZIONE: 7-8 giorni
MATURAZIONE: Acciaio Bottiglia
IMBOTTIGLIAMENTO: fine Novembre 2019
N° BOTTIGLIE: 4.500L’Azienda Vitivinicola Montesissa effetuerà spedizioni per questo prodotto solo su territorio ITALIANO -
Bonarda dolce frizzante
5,50€Colore:
Rosso rubino con riflessi violaceiSensazioni:
Vino con profumi floreali della rosa, fruttati della ciliegia e della prugna. Al palato ha un sapore floreale e fruttato, vivace e morbido, ben equilibrato ottimo per il consumo quotidiano per chi preferisce vini più “rotondi”Gastronomia:
Va servito alla temperatura ideale di 16-18 °C.
E’ un vino particolarmente indicato per le fragole, crostate alla marmellata di frutti di bosco e alla pasticceria con frutta secca come noci, mandorle est.. Da provare con la tipica torta piacentina “sbrisolona”.UVAGGIO: Bonarda in purezza
ALCOOL: 8°
ACIDITA’ TOTALE: 5,30
UBICAZIONE VIGNETO: Buffalora esposizione est-ovest
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
DENSITA’ PIANTE HA: 3000-3500
EPOCA DI VENDEMMIA: inizio Settembre 2020
TEMPO DI MACERAZIONE: 7-8 giorni
MATURAZIONE: Acciaio e Bottiglia
IMBOTTIGLIAMENTO: fine Novembre 2020
N°BOTTIGLIE: 2.500L’Azienda Vitivinicola Montesissa effetuerà spedizioni per questo prodotto solo su territorio ITALIANO -
Gutturnio classico superiore
7,00€Colore:
Rosso rubino con riflessi granatiSensazioni:
Profumi floreali, rose e viole appassite, fruttati di lampone, more e confetture rosse
Palato secco, morbido buona alcolicità, freschezza e tannicità complessati in un’ottima struttura.Gastronomia:
Va servito alla temperatura di circa 18-20 °C.
E’ ottimo con primi piatti della nostra tradizione, carni bianche e rosse scelte, formaggi come Grana Padano e stagionati.UVAGGIO: Barbera 60% Bonarda 40%
ALCOOL: 13,5°
ACIDITA’ TOTALE: 5.90
UBICAZIONE VIGNETO: Buffalora esposizione est-ovest
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
DENSITA’ PIANTE HA: 4000
EPOCA DI VENDEMMIA: metà Settembre 2018
FERMENTAZIONE: Acciaio con macerazione durata 14 giorni
MATURAZIONE:Botte legno grande 5-6 mesi e Bottiglia 5 mesi
IMBOTTIGLIAMENTO: Giugno 2020
N° BOTTIGLIE: 20.000 circaL’Azienda Vitivinicola Montesissa effetuerà spedizioni per questo prodotto solo su territorio ITALIANO -
“Al Ladar” Bonarda riserva
11,50€Colore:
Rosso rubino intenso con riflessi violaceiSensazioni:
di inaudita potenza sfoggia il suo frutto viola di gran dolcezza, tannino tutt’avvolto in una pura rotondità di prugna, a un livello di dolcezza, di balance di bocca che è fatto raro, qualificante riscontrare. Una morbida fragranza che non solo l’olfatto suadente caratterizza, un equilibrio tra acidità, morbidezza e tannicità che rivela questo campione effettivamente polposo, avvolgente al profumo quanto al gusto suadente. Assai lungo nello svanire, è capace di generare una persistenza anche balsamica del suo potente frutto, sempre avvolgente e dolcemente mentoso.
“Annuario dei Migliori Vini Italiani 2005” Luca Maroni
Annata 2004 Vino frutto “Annuario dei Migliori Vini Italiani 2006” Luca Maroni
Gran Menzione Vinitaly 2007Gastronomia:
Va servito alla temperatura di circa 18-20 °C.
Dopo una moderata ossigenazione si abbina piacevolmente con primi piatti ricchi di gusto, conditi con sughi a base di carne, nonché con bolliti e cacciagione in genere, formaggi stagionati; è ottimo anche come vino da meditazione.UVAGGIO: Bonarda in purezza
ALCOOL: 14°
ACIDITA’ TOTALE: 7,30
UBICAZIONE VIGNETO: Bacedasco esposizione sud-nord
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
DENSITA’ PIANTE HA: 4200
EPOCA DI VENDEMMIA: metà Settembre 2015
FERMENTAZIONE: Acciaio con macerazione durata 12 giorni
MATURAZIONE: Barriques 12 mesi Bottiglia 6 mesi (minimo)
IMBOTTIGLIAMENTO: metà Ottobre 2016
N° BOTTIGLIE: 2.300L’Azienda Vitivinicola Montesissa effetuerà spedizioni per questo prodotto solo su territorio ITALIANO -
“Cuccon” Gutturnio classico riserva
11,50€Colore:
Rosso rubino con tonalità granateSensazioni:
Vino con profumi fruttati della mora, lampone, confetture rosse e frutta secca, speziati, vaniglia e noce moscata.
Al palato risulta secco, caldo, grande morbidezza e tannicità, buona alcolicità e corpoGastronomia:
Va servito alla temperatura di circa 18-20 °C.
Dopo una moderata ossigenazione si abbina con piatti saporiti, carni rosse di qualità, nonché formaggi stagionati.UVAGGIO: Barbera 60% Bonarda 40%
ALCOOL: 13,5°
ACIDITA’ TOTALE: 5,50
UBICAZIONE VIGNETO: Buffalora esposizione est-ovest
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
DENSITA’ PIANTE HA: 4500
EPOCA DI VENDEMMIA: fine agosto 2017
FERMENTAZIONE: Acciaio con macerazione durata 14 giorni
MATURAZIONE: Barriques 9 mesi Bottiglia 5 mesi
IMBOTTIGLIAMENTO: metà Agosto 2020
N° BOTTIGLIE: 2.000L’Azienda Vitivinicola Montesissa effetuerà spedizioni per questo prodotto solo su territorio ITALIANO