1949

“1949” Vino Spumante Brut

10,00€

Colore:
Vino DOC di colore giallo paglierino, brillante e limpido.

Sensazioni:
Profumi fruttati dell’uva, la mela verde e polline di fiore; sapore leggermente abboccato, vivace e di grande freschezza, molto equilibrato fra acidità e morbidezza.

Gastronomia:
Va servito alla temperatura di circa 10 °C
È particolarmente indicato come aperitivo, e con primi piatti semplici, risotti di mare, piatti a base di verdure e pesce.

UVAGGIO: Chardonnay 60%,Ortrugo 30% e Pinot Nero 10%
ALCOOL: 12,5°
ACIDITA’ TOTALE: 6,70 – contiene solfiti
UBICAZIONE VIGNETO: Buffalora esposizione sud-nord
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
DENSITA’ PIANTE HA: 3500
EPOCA DI VENDEMMIA: Agosto 2021
FERMENTAZIONE: Acciaio con macerazione a freddo, durata 6 giorni
IMBOTTIGLIAMENTO: Febbraio 2022
MATURAZIONE: Affinamento di 5 mesi in acciaio su lieviti selezionati
N° BOTTIGLIE: 3.500 bottiglie e 1.500 magnum

 

Informazioni addizionali

Peso 1.41 kg cad.

I nostri Vini

La Selezione dei Vini Montesissa