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Bonarda secco frizzante
6,50€Colore:
Rosso rubino con riflessi violaceiSensazioni:
Vino con profumi floreali della rosa, fruttati della ciliegia e della prugna. Al palato ha un sapore floreale e fruttato, vivace e morbido, ben equilibrato ottimo per il consumo quotidiano per chi preferisce vini più “rotondi”Gastronomia:
Va servito alla temperatura ideale di 16-18 °C.
Si accompagna con minestre, zuppe rustiche e di verdureUVAGGIO: Bonarda in purezza
ALCOOL: 12°
ACIDITA’ TOTALE: 5,85 – contiene solfiti
UBICAZIONE VIGNETO: Buffalora esposizione est-ovest
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
DENSITA’ PIANTE HA: 3000-3500
EPOCA DI VENDEMMIA: Settembre 2022
TEMPO DI MACERAZIONE: 7-8 giorni
MATURAZIONE: Acciaio Bottiglia
IMBOTTIGLIAMENTO: Ottobre 2023
N° BOTTIGLIE: 4.000L’Azienda Vitivinicola Montesissa effetuerà spedizioni per questo prodotto solo su territorio ITALIANO -
Barbera Frizzante
6,50€Colore:
Rosso rubinoSensazioni:
Vino con profumo fresco e vinoso e in bocca palato asciutto, vellutato e vivace.Gastronomia:
Va servito alla temperatura di circa 16-18 °C
Si accompagna bene a primi piatti con sughi bolliti e carni bianche. Ottimo per il consumo quotidiano.UVAGGIO: Barbera in purezza
ALCOOL: 12°
ACIDITA’ TOTALE: 5,80 – contiene solfiti
UBICAZIONE VIGNETO: Buffalora esposizione est-ovest
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
DENSITA’ PIANTE HA: 3000-3500
EPOCA DI VENDEMMIA: settembre 2022
TEMPO DI MACERAZIONE: 7-8 giorni
MATURAZIONE: Acciaio Bottiglia
IMBOTTIGLIAMENTO: Ottobre 2023
N° BOTTIGLIE: 3.000L’Azienda Vitivinicola Montesissa effetuerà spedizioni per questo prodotto solo su territorio ITALIANO -
Bonarda dolce frizzante
6,50€Colore:
Rosso rubino con riflessi violaceiSensazioni:
Vino con profumi floreali della rosa, fruttati della ciliegia e della prugna. Al palato ha un sapore floreale e fruttato, vivace e morbido, ben equilibrato ottimo per il consumo quotidiano per chi preferisce vini più “rotondi”Gastronomia:
Va servito alla temperatura ideale di 16-18 °C.
E’ un vino particolarmente indicato per le fragole, crostate alla marmellata di frutti di bosco e alla pasticceria con frutta secca come noci, mandorle est.. Da provare con la tipica torta piacentina “sbrisolona”.UVAGGIO: Bonarda in purezza
ALCOOL: 8°
ACIDITA’ TOTALE: 6,20 – contiene solfiti
UBICAZIONE VIGNETO: Buffalora esposizione est-ovest
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
DENSITA’ PIANTE HA: 3000-3500
EPOCA DI VENDEMMIA: inizio Settembre 2021
TEMPO DI MACERAZIONE: 7-8 giorni
MATURAZIONE: Acciaio e Bottiglia
IMBOTTIGLIAMENTO: metà Dicembre 2021
N°BOTTIGLIE: 4.000L’Azienda Vitivinicola Montesissa effetuerà spedizioni per questo prodotto solo su territorio ITALIANO -
Malvasia amabile frizzante
6,50€Colore:
giallo paglierino con riflessi verdognoliSensazioni:
Vino dal profumo fruttato della mela e della pera, uvoso di eccezionale dolcezza aromatica
Secca o amabile si può apprezzare nelle due versioni la sua grande intensità aromatica accompagnata da una bevibilità molto piacevole ed equilibrataGastronomia:
Va servito alla temperatura di circa 10 °C
Questo vino è ideale con dolci di tutti i tipi e soprattutto con la pasticceria da forno.UVAGGIO: Malvasia di candia aromatica in purezza
ALCOOL: 8°
ACIDITA’ TOTALE: 5.60 – contiene solfiti
UBICAZIONE VIGNETO: Buffalora esposizione est-ovest sud-nord
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot Casarsa
DENSITA’ PIANTE HA: 3000-3500 4000-4500
EPOCA DI VENDEMMIA: metà settembre 2019
FERMENTAZIONE: Acciaio con macerazione a freddo, durata 6 giorni
MATURAZIONE: Acciaio Bottiglia
IMBOTTIGLIAMENTO: fine Luglio 2020N° BOTTIGLIE: 2.000
L’Azienda Vitivinicola Montesissa effetuerà spedizioni per questo prodotto solo su territorio ITALIANO -
Gutturnio frizzante
6,50€Colore:
Rosso rubino con riflessi violaceiSensazioni:
Vino con profumo intenso, fruttato, sentore di more e lampone, floreali di rose e viola e in bocca floreale e fruttato, vivace e morbido, ben equilibrato ottimo per il consumo quotidiano.Gastronomia:
Va servito alla temperatura di circa 16-18 °C.
Si abbina ai primi piatti della tradizione piacentina, a carni bianche e rosse, formaggi di pasta dura come il provolone.Gran Menzione Vinitaly 2009 categoria vini frizzanti
UVAGGIO: Bonarda 40% Barbera 60%
ALCOOL: 12,5°
ACIDITA’ TOTALE: 5,80 – contiene solfiti
UBICAZIONE VIGNETO: Buffalora Costa esposizione est-ovest sud-nord
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
DENSITA’ PIANTE HA: 3000-3500 4000-4500
EPOCA DI VENDEMMIA: inizio Settembre 2023
TEMPO DI MACERAZIONE: 7-8 giorni
MATURAZIONE: Acciaio Bottiglia
IMBOTTIGLIAMENTO: metà Luglio 2024
N° BOTTIGLIE: 70.000L’Azienda Vitivinicola Montesissa effetuerà spedizioni per questo prodotto solo su territorio ITALIANO -
Monterosso frizzante
6,50€Colore:
giallo paglierino con riflessi verdognoliSensazioni:
Vino dal profumo fruttato del frutto uva e mela verde e polline di fiore
E’ un vino leggermente abboccato, vivace di grande freschezza, ottimo equilibrio fra acidità e morbidezzaGastronomia:
Va servito alla temperatura di circa 10 °C
Questo vino è ideale per il consumo quotidiano in abbinamento ai tipici salumi piacentini (salame e coppa), con primi piatti semplici e anche con risotti di mare e terra.UVAGGIO: Malvasia di candia aromatica 45% Trebbiano 18% Ortrugo 17% Sauvignon 20%
ALCOOL: 11,5°
ACIDITA’ TOTALE: 5,50 – contiene solfiti
UBICAZIONE VIGNETO: Buffalora Costa esposizione est-ovest sud-nord
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot Casarsa
DENSITA’ PIANTE HA: 3000-3500 4000-4500
EPOCA DI VENDEMMIA: metà Agosto 2023
FERMENTAZIONE: Acciaio durata 6 giorni
MATURAZIONE: Acciaio Bottiglia
IMBOTTIGLIAMENTO: Aprile 2024
N° BOTTIGLIE: 20.000L’Azienda Vitivinicola Montesissa effetuerà spedizioni per questo prodotto solo su territorio ITALIANO -
Ortrugo frizzante
6,50€Colore:
giallo paglierino con riflessi verdognoliSensazioni:
Profumo piacevole e ricco, floreale di fiori bianchi e fruttato
E’ un vino secco, vivace grande freschezza e finale di bocca leggermente amarognolo ideale come aperitivoGastronomia:
Va servito alla temperatura di circa 10 °C
E’ un vino particolarmente indicato come aperitivo o con antipasti, si sposa perfettamente con primi piatti a base di verdure e pesce, come insalate di mare crudo. E’ ottimo anche con la pizza.UVAGGIO: Ortrugo in purezza
ALCOOL: 11°
ACIDITA’ TOTALE: 5,80 – contiene solfiti
UBICAZIONE VIGNETO: Case ronchi esposizione est-ovest
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
DENSITA’ PIANTE HA: 4200
EPOCA DI VENDEMMIA: fine Agosto 2023
FERMENTAZIONE: Acciaio durata 12 giorni
MATURAZIONE: Acciaio Bottiglia
IMBOTTIGLIAMENTO: metà Luglio 2024N° BOTTIGLIE: 30.000
L’Azienda Vitivinicola Montesissa effetuerà spedizioni per questo prodotto solo su territorio ITALIANO -
“Rosa” Malvasia rosa frizzante
8,50€Colore:
rosato rubino, brillante e limpido di media consistenza; ottimo l’equilibrio delle componenti cromatiche dell’uva e del vino; integro in tutte le fasce dei colori così del glicerolo argentato.Sensazioni:
ha un profumo delicato, fruttato di buona intensità a qualsiasi temperatura del prodotto e del bicchiere; sensazioni aromatiche decise e di buona consistenza, piacevole ed equilibrato, eccellentemente integro, piacevoli le sensazioni organolettiche dell’uva tipicamente della Malvasia Aromatica.
In bocca è piacevolissimo, coinvolgente, ti conquista all’assaggio per la sua qualità di beva; delicato, consistente, ottima dolcezza mai stucchevole; è lungo di gusto. Piacevolmente vivace.Gastronomia:
Va servito alla temperatura di circa 10 °C
Vino capace di abbinarsi a fine pasto e da conversazione, è ideale anche con la pasticceria da forno.UVAGGIO: Malvasia di candia aromatica rosa in purezza
ALCOOL: 6.5°
ACIDITÁ TOTALE: 6,60 – contiene solfiti
UBICAZIONE VIGNETO: Buffalora esposizione est-ovest sud-nord
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
DENSITA’ PIANTE HA: 4000-4500
PERIODO VENDEMMIA: fine Agosto 2020
FERMENTAZIONE: Acciaio con macerazione a freddo, durata 6 giorni
MATURAZIONE: Acciaio Bottiglia
IMBOTTIGLIAMENTO: fine Dicembre 2020N° BOTTIGLIE: 3.700
L’Azienda Vitivinicola Montesissa effetuerà spedizioni per questo prodotto solo su territorio ITALIANO -
Malvasia secco spumante
8,50€Colore:
giallo paglierino medio intensoSensazioni:
si caratterizza per il suo profumo fruttato della mela e della pera, uvoso di eccezionale dolcezza aromatica. Spumante dal sapore secco, si può apprezzare la sua grande intensità aromatica accompagnata da una bevibilità molto piacevole ed equilibrata.Gastronomia:
Va servito alla temperatura di circa 10 °C, si accompagna particolarmente bene con piatti a base di uova, zuppe di pesce e funghi ma anche come aperitivo con tramezzini e salume.
Questo vino si accompagna particolarmente bene con piatti a base di uova, zuppe di pesce e funghiUVAGGIO: Malvasia di Candia aromatica in purezza
ALCOOL: 11°
ACIDITA’ TOTALE: 6,00 – contiene solfiti
UBICAZIONE VIGNETO: Buffalora esposizione est-ovest
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot Casarsa
DENSITA’ PIANTE HA: 3000-3500
EPOCA DI VENDEMMIA: fine Agosto 2020
FERMENTAZIONE: Acciaio con macerazione a freddo, durata 6 giorni
MATURAZIONE: Acciaio per 6/8 mesi e poi Bottiglia
IMBOTTIGLIAMENTO: metà Novembre 2023
N° BOTTIGLIE: 5.000L’Azienda Vitivinicola Montesissa effetuerà spedizioni per questo prodotto solo su territorio ITALIANO -
Gutturnio classico superiore
9,50€Colore:
Rosso rubino con riflessi granatiSensazioni:
Profumi floreali, rose e viole appassite, fruttati di lampone, more e confetture rosse
Palato secco, morbido buona alcolicità, freschezza e tannicità complessati in un’ottima struttura.Gastronomia:
Va servito alla temperatura di circa 18-20 °C.
E’ ottimo con primi piatti della nostra tradizione, carni bianche e rosse scelte, formaggi come Grana Padano e stagionati.UVAGGIO: Barbera 60% Bonarda 40%
ALCOOL: 13°
ACIDITA’ TOTALE: 5.90 – contiene solfiti
UBICAZIONE VIGNETO: Buffalora esposizione est-ovest
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
DENSITA’ PIANTE HA: 4000
EPOCA DI VENDEMMIA: Settembre 2023
FERMENTAZIONE: Acciaio con macerazione durata 14 giorni
MATURAZIONE:Botte legno grande 5-6 mesi e Bottiglia 5 mesi
IMBOTTIGLIAMENTO: fine Marzo 2024
N° BOTTIGLIE: 20.000 circaL’Azienda Vitivinicola Montesissa effetuerà spedizioni per questo prodotto solo su territorio ITALIANO -
Quinta Generazione
9,50€Colore:
giallo paglierinoSensazioni:
Vino con profumi floreali molto delicati, leggera speziatura ben complessata nella struttura olfattiva
In bocca risulta secco ed avvolgente, ottimo l’equilibrio acidità – morbidezza del suo sapore, un insieme di polpa e spezie ben complessate, ottima la sua intensitàGastronomia:
Va servito alla temperatura di circa 10-12 °C
Si accompagna con antipasti e primi piatti a base di pesce e verdura, carni bianche e pesce alla griglia.UVAGGIO: uve bianche miste
ALCOOL: 12°
ACIDITA’ TOTALE: 5,60 – contiene solfiti
UBICAZIONE VIGNETO: Case ronchi esposizione est-ovest
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Casarsa
DENSITA’ PIANTE HA: 5.500
EPOCA DI VENDEMMIA: agosto 2021FERMENTAZIONE: Acciaio con macerazione a freddo, durata 12 giorni
MATURAZIONE: lungo affinamento in Anfora e poi in bottiglia
IMBOTTIGLIAMENTO: febbraio 2023
N° BOTTIGLIE: 2.500L’Azienda Vitivinicola Montesissa effetuerà spedizioni per questo prodotto solo su territorio ITALIANO -
“1948” Spumante Metodo Italiano Extra Dry Pinot
10,00€Colore:
rosato rubino tenue, brillante e limpido di media consistenza; ottimo l’equilibrio delle componenti cromatiche dell’uva e del vino, bollicina abbondante, di media tenuta esplosiva effervescenza, non invasivaSensazioni:
E’ un delicato, fruttato di buona intensità all’alzarsi della temperatura del prodotto e del bicchiere; sensazioni di lamponi e frutti rossi di buona consistenza, piacevole ed equilibrato, integro in tutte le sensazioni organolettiche dell’uva tipicamente di pinot nero.
La sensazione al palato è piacevole, coinvolgente, ti attira continuamente all’assaggio per la sua qualità di beva; pieno ma non troppo, delicato ma possente, consistente quanto basta; è lungo di gusto.Gastronomia:
Va servito alla temperatura di circa 10 °C
caratteristico per aperitivi, antipasti a base di pesce di mare\lago\fiume, nonché salumi di qualità e pietanze semplici e gustose.UVAGGIO: Pinot Nero 100%
ALCOOL: 12°
ACIDITA’ TOTALE: 7.10 -contiene solfiti
UBICAZIONE VIGNETO: Buffalora esposizione sud-nord
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
DENSITA’ PIANTE HA: 3500
EPOCA DI VENDEMMIA: metà Agosto 2023
FERMENTAZIONE: Acciaio con macerazione a freddo, durata 6 giorni
IMBOTTIGLIAMENTO: fine Giugno 2024
MATURAZIONE: affinamento di 5 mesi in acciaio su lieviti selezionati
N° BOTTIGLIE: 3.000 bottiglie e 2.000 magnumL’Azienda Vitivinicola Montesissa effetuerà spedizioni per questo prodotto solo su territorio ITALIANO -
“1949” Vino Spumante Brut
10,00€Colore:
Vino DOC di colore giallo paglierino, brillante e limpido.Sensazioni:
Profumi fruttati dell’uva, la mela verde e polline di fiore; sapore leggermente abboccato, vivace e di grande freschezza, molto equilibrato fra acidità e morbidezza.Gastronomia:
Va servito alla temperatura di circa 10 °C
È particolarmente indicato come aperitivo, e con primi piatti semplici, risotti di mare, piatti a base di verdure e pesce.UVAGGIO: Chardonnay 60%,Ortrugo 30% e Pinot Nero 10%
ALCOOL: 12,5°
ACIDITA’ TOTALE: 6,70 – contiene solfiti
UBICAZIONE VIGNETO: Buffalora esposizione sud-nord
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
DENSITA’ PIANTE HA: 3500
EPOCA DI VENDEMMIA: Agosto 2021
FERMENTAZIONE: Acciaio con macerazione a freddo, durata 6 giorni
IMBOTTIGLIAMENTO: Febbraio 2022
MATURAZIONE: Affinamento di 5 mesi in acciaio su lieviti selezionati
N° BOTTIGLIE: 3.500 bottiglie e 1.500 magnumL’Azienda Vitivinicola Montesissa effetuerà spedizioni per questo prodotto solo su territorio ITALIANO -
“Ortrugo” Spumante metodo classico
14,00€Colore:
colore giallo paglierino tenue, sfumature e riflessi verdognoli; pulito, con un velo d’ombra tipico di un vino non del tutto filtrato. Le bollicine sono finissime, costanti e non invasive; ottima la presa di spuma.Sensazioni:
Al naso profumi sono netti e vanno dal neutrale al floreale ed esprime la sua finezza attraverso lievi note agrumose, mentre al palato il gusto è secco, rotondo, equilibrato così il frizzare della bollicina che si mescola con le sensazioni di mela acerba quasi neutra, e con un finale agrumoso lungo e piacevole.Gastronomia:
Va servito alla temperatura di circa 10 °CAdattissimo come bollicina d’ingresso, si sposa bene con aperitivi di accoglienza e stuzzichini, con antipasti e alcuni primi piatti <terra, mare, fiume> della tipicità tradizionale piacentina e della cucina innovativa, secondo ingegno, storia e cultura del singolo ristoratore.
UVAGGIO: Ortrugo in purezza
ALCOOL: 12°
ACIDITA’ TOTALE: 6,70 – contiene solfiti
UBICAZIONE VIGNETO: Case ronchi esposizione est-ovest
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
DENSITA’ PIANTE HA: 4200
EPOCA DI VENDEMMIA: metà agosto 2019
FERMENTAZIONE: Acciaio con macerazione a freddo, durata 6 giorni
IMBOTTIGLIAMENTO: fine 2020
MATURAZIONE: affinamento di 24 mesi su lieviti selezionati
ULTIMA SBOCCATURA: dicembre 2022
N° BOTTIGLIE: 4.800L’Azienda Vitivinicola Montesissa effetuerà spedizioni per questo prodotto solo su territorio ITALIANO -
“Amanar” Spumante metodo classico15.00
15,00€“AMANAR” Spumante Metodo Classico
Colore:
giallo paglierino intenso, venature e sfumature verdognole e riflessi dorati. Tutto molto equilibrato e pulito. Bollicine finissime, costanti e non invasive.Sensazioni:
Ha profumi complessi dal floreale al fruttato, con note piacevoli di albicocca e nespola; nessun disturbo olfattivo, ottima la pulizia.Il gusto è piacevole, rotondo, equilibrato così il frizzare della bollicina che si mescola con le sensazioni di pera e mela golden e con un finale di crosta di pane da forno croccanti e piacevoli.
Gastronomia:
Va servito alla temperatura di circa 4-6 °CSi accompagna bene a tutto pasto ed è ideale con il pesce fresco sia crudo che alla griglia. Molto delicato si presta anche come aperitivo.
UVAGGIO: Chardonnay in purezza
ALCOOL: 12,5°
ACIDITA’ TOTALE: 5,50 – contiene solfiti
UBICAZIONE VIGNETO: Case ronchi esposizione est-ovest
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Casarsa
DENSITA’ PIANTE HA: 4000
EPOCA DI VENDEMMIA: 5-6 agosto 2009
FERMENTAZIONE: Acciaio con macerazione a freddo, durata 6 giorni
IMBOTTIGLIAMENTO: giugno 2010
MATURAZIONE: affinamento di 10 anni su lieviti selezionati
ULTIMA SBOCCATURA: (sboccature periodiche su piccole partite) ultima fatta a novembre 2020
N° BOTTIGLIE: 4.100L’Azienda Vitivinicola Montesissa effetuerà spedizioni per questo prodotto solo su territorio ITALIANO -
“Case Ronchi” Cabernet Sauvignon
15,00€Colore:
Rosso granatoSensazioni:
Vino con profumi fruttati a piccole bacche rosse, peperone, vaniglia variamente speziato.
Al palato risulta secco, caldo, grande morbidezza ed avvolgente equilibrato l’apporto del legno.Gastronomia:
Va servito alla temperatura di circa 18-20 °C, e dopo una moderata ossigenazione, si abbina con piatti saporiti, carni rosse di qualità, nonché formaggi stagionati.UVAGGIO: Cabernet Sauvignon 100%
ALCOOL: 12° ACIDITA’ TOTALE: 5,40 – contiene solfiti
UBICAZIONE VIGNETO: Buffalora esposizione est-ovest
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
DENSITA’ PIANTE HA: 3500
EPOCA DI VENDEMMIA: 9 Settembre 2020
FERMENTAZIONE: Acciaio con macerazione durata 8 giorni
MATURAZIONE: 12 mesi Botte grande (15 ettolitri) e affinamento in bottiglia 5 mesi
IMBOTTIGLIAMENTO: inizio Marzo 2021
N° BOTTIGLIE: 1.900L’Azienda Vitivinicola Montesissa effetuerà spedizioni per questo prodotto solo su territorio ITALIANO -
“Cuccon” Gutturnio classico riserva
15,00€Colore:
Rosso rubino con tonalità granateSensazioni:
Vino con profumi fruttati della mora, lampone, confetture rosse e frutta secca, speziati, vaniglia e noce moscata.
Al palato risulta secco, caldo, grande morbidezza e tannicità, buona alcolicità e corpoGastronomia:
Va servito alla temperatura di circa 18-20 °C.
Dopo una moderata ossigenazione si abbina con piatti saporiti, carni rosse di qualità, nonché formaggi stagionati.UVAGGIO: Barbera 60% Bonarda 40%
ALCOOL: 13,5°
ACIDITA’ TOTALE: 5,50 – contiene solfiti
UBICAZIONE VIGNETO: Buffalora esposizione est-ovest
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
DENSITA’ PIANTE HA: 4500
EPOCA DI VENDEMMIA: inizio Settembre 2020
FERMENTAZIONE: Acciaio con macerazione durata 14 giorni
MATURAZIONE: Barriques 9 mesi Bottiglia 5 mesi
IMBOTTIGLIAMENTO: metà Luglio 2023
N° BOTTIGLIE: 2.600L’Azienda Vitivinicola Montesissa effetuerà spedizioni per questo prodotto solo su territorio ITALIANO -
“Ronco della Santa” Malvasia passito rosa
18,50€Colore:
colore rosato carico, ambrato, lucido, brillante e pulitoSensazioni:
I profumi aromatici sono intensi e si distinguono per le sensazioni di fico secco tostato e dalla nota di miele di castagno morbida e succulenta. Il sapore è particolare disorientano le percezioni dei sapori grazie alla complessità del frutto. Oltre al tipico sapore di “malvasia”, prevale il gusto del fico secco e a seguire l’uva passa, il miele e i frutti agrumosi. Le sensazioni gustative sono lunghe e persistenti, grazie ad un prodotto ben strutturato ed equilibrato e dall’ottima densità.Gastronomia:
Va servito alla temperatura di circa 15 °C
Questo vino è ottimo con la pasticceria secca, cannoli siciliani e cioccolato extra fondente, da meditazione e conversazione.UVAGGIO: Malvasia di candia aromatica rosa in purezza
ALCOOL: 13,5°
ACIDITA’ TOTALE: 6,10 – contiene solfiti
UBICAZIONE DEL VIGNETO: Buffalora esposizione est-ovest
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
DENSITA’ DI PIANTE HA: 3000
EPOCA DI VENDEMMIA: fine Settembre 2019, raccolta in cassette, appassimento al sole, pigiatura fine Ottobre 2019
FERMENTAZIONE: in acciaio con temperatura controllata
MATURAZIONE: Legno e 2 mesi in bottiglia
IMBOTTIGLIAMENTO: fine Ottobre 2020
N° BOTTIGLIE: 700 da litri 0,5L’Azienda Vitivinicola Montesissa effetuerà spedizioni per questo prodotto solo su territorio ITALIANO -
“50° Anniversario”
20,00€Per celebrare i 50 anni dalla vittoria della medaglia d’oro per il miglior vino Tipico Italiano all’EXPO Fiera Milano esposizione bevande Europa del 1970, abbiamo deciso di ricreare la stessa magia in un vino speciale riproponendo l’etichetta di allora ma in chiave moderna. Da preziose piante di Cabernet Sauvignon abbiamo ottenuto un vino caldo, strutturato ed avvolgente che, dopo la giusta maturazione diviene morbido e complesso.
UVAGGIO: Cabernet Sauvignon 100%
ALCOOL: 13,5°
ACIDITA’ TOTALE: 5,30 – contiene solfiti
UBICAZIONE VIGNETO: Buffalora esposizione est-ovest
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
DENSITA’ PIANTE HA: 3500
EPOCA DI VENDEMMIA: metà Settembre 2016
FERMENTAZIONE: Acciaio con macerazione durata 12 giorni, rimontaggi non meccanici e filtrazione minima
MATURAZIONE: 12 mesi Botte grande (15 ettolitri) e affinamento in bottiglia per più 18 mesi
IMBOTTIGLIAMENTO: metà Maggio 2019
N° BOTTIGLIE: 1.800L’Azienda Vitivinicola Montesissa effetuerà spedizioni per questo prodotto solo su territorio ITALIANO -
“Al Ladar” Bonarda
15,00€–45,00€Colore:
Rosso rubino intenso con riflessi violaceiSensazioni:
“di inaudita potenza sfoggia il suo frutto viola di gran dolcezza, tannino tutt’avvolto in una pura rotondità di prugna, a un livello di dolcezza, di balance di bocca che è fatto raro, qualificante riscontrare. Una morbida fragranza che non solo l’olfatto suadente caratterizza, un equilibrio tra acidità, morbidezza e tannicità che rivela questo campione effettivamente polposo, avvolgente al profumo quanto al gusto suadente. Assai lungo nello svanire, è capace di generare una persistenza anche balsamica del suo potente frutto, sempre avvolgente e dolcemente mentoso”“Annuario dei Migliori Vini Italiani 2005” Luca Maroni
Annata 2004 Vino frutto “Annuario dei Migliori Vini Italiani 2006” Luca Maroni
Gran Menzione Vinitaly 2007Gastronomia:
Va servito alla temperatura di circa 18-20 °C.
Dopo una moderata ossigenazione si abbina piacevolmente con primi piatti ricchi di gusto, conditi con sughi a base di carne, nonché con bolliti e cacciagione in genere, formaggi stagionati; è ottimo anche come vino da meditazione.UVAGGIO: Bonarda in purezza
ALCOOL: 14°
ACIDITA’ TOTALE: 6,00 – contiene solfiti
UBICAZIONE VIGNETO: Buffalora esposizione est-ovest
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
DENSITA’ PIANTE HA: 4200
EPOCA DI VENDEMMIA: fine Agosto 2020
FERMENTAZIONE: Acciaio con macerazione durata 12 giorni
MATURAZIONE: Botte grande e affinamento bottiglia
IMBOTTIGLIAMENTO: inizio Marzo 2021
N° BOTTIGLIE: 2.300L’Azienda Vitivinicola Montesissa effetuerà spedizioni per questo prodotto solo su territorio ITALIANO